手机浏览器扫描访问
微信扫描关注
020-66808399 网站地图
当前位置:首页   »   服务专区   »   办事指南   »   正文

样品检测流程

发布时间:2016-06-25   来源: 本站编辑   浏览:734   [打印]

一、委托送检程序:

① 若委托人以个人身份送检,则送检时需要出示身份证;若委托人以单位身份送检,则委托人在送检时需出示身份证、工作证复印件或盖有单位印章的介绍信或委托书。

② 委托方应明确或提供用于检测的依据(如产品标准、企业标准、检测方法等),必要时提供所送样品的自检报告。

③ 委托方对样品及其相关信息的真实性负责。委托方提供的样品和资料不真实时,本机构可以拒绝接受委托。

④委托检验的结果仅能证明样品本身的检验项目与所依据标准符合情况,本机构不出具证明样品所属批次产品的合格报告。

⑤委托方应当与我所签订《委托检验协议书》,一式两份,可在我所综合业务科大厅填写,也可在我所网站下载《委托检验协议书》,手填或打印均可。

⑥委托方应在开始检验前支付检验费用(现金、刷卡、支票转账均可)。特殊情况时,双方约定支付方式和时间。

⑦收费标准按国家发改委、财政部文件(粤发改价格函〔2015〕440 号)的规定,根据检验项目累加收费。

⑧委托方根据双方约定的检验时限凭委托检验协议书到综合业务科大厅领取检验报告。

注:

1、送检须知

①散装食品(如:冷饮、糕点)等易腐败变质的样品,请于上午送检。

②报告周期:付款后15个工作日出报告。

③若委托检验的产品为散包装产品(没有生产许可证),则我所只提供检测数据,不下结论。

④批量送检时,请提前三个工作日将送检产品的清单传真或邮件给综合业务室,便于统筹安排检测。

⑤独立包装样品:必须同一批号且包装完整,适于检验。

⑥样品必须标签清晰,标明产品名称、生产厂家、规格、批号或生产日期,并符合GB 7718-2011 《食品安全国家标准预包装食品标签通则》 的要求。

⑦真假酒检测报告只下“经检验,该产品与同类产品相符。”“经检验,该产品与同类产品不相符。”不提供任何检测数据。

⑧真假酒送检已开瓶封存,样品不得少于450ml。

2、适用标准(依据)选择或相关

   委托单位确定检验标准(依据),主要为:国家标准、行业标准、企业标准和企业技术条件等具体要求。注:如委托单位选择企业标准或企业技术条件,则按需要提供企业标准或企业技术条件的复印件。需要做比对报告的,还需提供与送检样品同批的出厂检验报告与原始记录一份。

3、包装和运送

①散装样品必须使用洁净容器盛装,检测微生物指标的样品须使用无菌容器盛装。

②样品的运送必须符合产品保存条件的要求,并在规定的时间内送达。

 

 

二、样品检验流程:

 

 

 




上一篇:质量方针
下一篇:送样须知