手机浏览器扫描访问
微信扫描关注
020-66808399 网站地图
当前位置:首页   »   专题中心   »   党政专题   »   正文

广东省食品检验所组织参观省反腐倡廉教育基地活动

发布时间:2017-08-21   来源: 本站编辑   浏览:124   [打印]

根据2017年纪律教育学习月“十个一”活动安排,8月17日下午,省食品检验所组织党员干部及入党积极分子43人,在支部书记汪廷彩的带领下,到广东省反腐倡廉警示教育基地参观,开展了警示教育活动。

QQ截图20170821090342.png

在反腐倡廉教育基地工作人员的指引下,全体人员依次参观了“风正扬帆”、“从严治党”、“贪腐鉴录”、“拒腐防变”、“风清气正”等五个展厅。大家走进一个个展厅,仔细观看展览,认真听取讲解。从改革开放初期的王仲案到近年的万庆良腐败案,一个个曾经意气风发、主政一方的党政高官,却因把握不住私欲的膨胀,经受不住权力、金钱和美色的诱惑,拜倒在金钱主义和享乐主义的脚下,沦为痛哭流涕的阶下囚,经济上倾家荡产,政治上身败名裂,教训惨痛,代价巨大。

     通过本次参观学习后,党员纷纷表示,要以此次学习为契机,时刻警醒自己,常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,做到淡泊明志、洁身自好。(省食检所办公室供稿/图)