手机浏览器扫描访问
微信扫描关注
020-66808399 网站地图
当前位置:首页   »   专题中心   »   党政专题   »   正文

省食品检验所到清新县局开展支部联建活动

发布时间:2017-06-20   来源: 本站编辑   浏览:146   [打印]

       为了更好地落实省局机关党委开展“联建基层 着力提高食品药品安全综合治理能力”工作方案要求,6月16日,省食品检验所由支部书记带队,前往清远市清新县食品药品监管局开展联建调研。

QQ截图20170620114815.png

       双方就围绕省局机关党委联建方案及结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重点就支部落实组织制度、教育培训、能力建设情况,有效发挥党支部战斗堡垒作用及食品抽样、检验检测、科研项目等工作与市、区局及食品检验所负责同志进行座谈交流,并就基层食品药品监管工作中的重点、难点及存在的问题交换了意见及建议。

       根据省食品检验所的职能及结合清新县局提出的意见,双方初步达成以下四个方面联建工作:一是以党建工作促进日常工作,深入学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是推进快筛快检、检验检测能力建设等对口相关工作进行帮扶。三是加强抽样队伍建设及业务培训工作。四是每季度选派党员干部到清新局参与一线监管工作,体验基层生活,强化服务意识。根据实际情况,确定联建工作目标,制定联建方案。

       随后,联建组一行前往清远市食品检验所及清新县农检中心实地调研,并开展基层食品安全监管工作座谈。(省食品检验所供稿/图)