手机浏览器扫描访问
微信扫描关注
020-66808399 网站地图
当前位置:首页   »   新闻动态   »   机构新闻   »   正文

省食品药品监管局举办12•4宪法日活动暨2017年全省食品安全法律知识竞赛

发布时间:2017-12-07   来源: 本站编辑   浏览:135   [打印]

   为认真落实《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020)年》要求,深入学习《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》),提高全省食品监管和从业人员学法用法守法意识,增强全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理,2017年12月4日,在我国第四个国家宪法日,由省食品药品监管局主办,省食品检验所承办的12·4宪法日活动暨2017年全省食品安全法律知识竞赛在穗举行。此次竞赛由来自全省各地的食品安全执法人员、食品生产经营企业、食品行业协会和消费者等四类代表共22支参赛队伍的88名优秀选手参加。

微信截图_20171207170213.png

   竞赛活动包括闭卷笔试、限时答题、现场竞答三个环节,内容包括《食品安全法》及其配套规章制度,食品安全法规的理解、应用与实施有关问题等。经激烈角逐,最终产生团体优胜奖6名,其中广州市代表队获团体一等奖,佛山市代表队、清远市代表队获团体二等奖,江门市代表队、茂名市代表队、揭阳市代表队获团队三等奖;产生个人优胜奖12名,其中郑思逸、魏小慧、刘伟龙、廖瑞莹获一等奖,劳玉萍、卢斐、蔡凤玲、邱小玲获二等奖,殷环、李裕、黄健伟、陈青裕获三等奖。获得个人优胜奖前8名的选手将组队代表我省参加即将举行的全国食品安全法律知识竞赛。

   省食品药品监管局局长骆文智出席竞赛活动并作动员讲话。他提出了三点意见:一是提高认识,在牢固树立法治意识这个理念上凝聚共识;二是学深悟透,在夯实懂法守法这个基础上下足功夫;三是砥砺前行,在学以致用这个关键上谋求实效。要求全省食品药品监管人员全面落实习近平总书记关于食品安全战略思想,以“四个最严”为统领,把学好用好守好食品安全法律法规与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,坚持德法并举、法治先行,加强食品药品安全依法治理,不断推进食品药品领域法治化进程,共同守护好人民群众“舌尖上的安全”。

QQ截图20171207170331.png

   省局副局长方洪添,省局相关处室和省食检所有关负责人参加本次竞赛颁奖仪式并为获奖选手颁奖。